“守初心 担使命”全国党刊基层党建创新案例暨首届广东基层党建创新案例交流会日前在广州举办。活动由南方杂志社发起,中国期刊协会党刊分会、全国党刊研究会主办。

  交流会公布了全国十大最佳及优秀基层党建创新案例、广东省各类别最佳和优秀创新案例153个。同时,南方杂志社旗下的南方党建智库还发布了《强自基层——2019年广东基层党建创新力报告》,集中展示分享全国基层党建创新以及广东基层党建创新成果。

  中国期刊协会副会长、中国期刊协会党刊分会主任委员杨树弘表示,本次活动是从地方党刊的视角,对全国各地基层党建进行的一次深度观察、深入研究。本次发布的全国基层党建创新最佳案例、优秀案例,是全国地方党刊在“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传报道中深入调研挖掘的基层党建创新优秀典型,又是地方党刊推进媒体智库化建设进程中的阶段性研究成果,也是地方党刊继续探索媒体融合转型的新起点。他表示,中国期刊协会党刊分会将以此为契机,建立基层党建创新案例库,通过全国党刊全媒体广泛宣传,还将对优秀案例进行持续深入观察研究,并将相关研究成果报送有关部门。

  中国期刊协会党刊分会副主任委员、南方杂志社社长陈广腾说,在进行全国党刊案例征集的同时,南方杂志社结合广东实际,聚焦广东省基层党建的新方式、新载体,同期举办首届广东基层党建创新案例征集活动,征集的案例中有不少曾获国家级、省级奖项,体现了广东全省各地基层党组织扎实推进基层党建三年行动计划的最新成果。

  交流会上,中国中铁工程装备集团党委、深圳湾创业广场党委等获奖单位就基层党建创新做法进行了交流。来自广东省委党校、华南农业大学马克思主义学院等单位的党建专家进行了分析和点评。

  来自全国地方党刊和广东各地各单位代表共200余人参加了此次活动。

(来源:2019.12.26中国新闻出版广电报  杜一娜/文)

上一篇:中国期刊协会分会工作会议提出:服务大局提质创新促融合

下一篇:富康年做客刊协讲堂第六讲:分享《读者》畅销38年秘籍


 

 

 

因受新冠疫情影响,期刊主题宣传好文章报送截止日期延长至4月30日X