12月20日,中国期刊协会在京举行2019年分会工作会议。

  会上,13个分会的相关负责同志介绍了2019年工作情况以及2020年工作计划。会议通报了关于授予2019年度中国期刊协会优秀分会的决定。

  据了解,2019年中国期刊协会各分会发挥行业特点,积极开展工作,自觉履行职责,在5个方面取得了成效,即聚焦主题主线,壮大主流舆论;推动融合发展,着力提质增效;践行服务宗旨,促进行业发展;加强队伍建设,提升能力素质;规范机构管理,强化自身建设。

  中国期刊协会会长吴尚之肯定了各分会的工作。他说,各分会一年来紧紧围绕党和国家工作大局,落实协会工作部署,与上一年相比,工作力度明显加大,工作水平明显提高,工作成效明显增强。

  对于即将到来的2020年,吴尚之对各分会工作提出四点建议。

  一是服务大局抓根本,要把主题宣传出版工作抓紧抓实,着力推出一批深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传党的十九届四中全会精神,深入宣传全面建成小康社会的成就经验,培育和践行社会主义核心价值观等方面的优秀文章;二是建设一流抓质量,要结合一流学科建设和创新发展需求,办出能够吸引优秀稿件的一流期刊;三是促进发展抓创新,一方面以创新为要,促进传统媒体与新兴媒体、期刊出版与新兴文化业态融合发展,另一方面要继续深化改革,完善体制机制;四是健全制度抓管理,加强分会自身建设与管理,进一步完善工作制度,加强导向把关,扎实、有序、规范地开展各项活动。

 ( 来源:2019.12.25 中国新闻出版广电报  杜一娜/文)

 

上一篇:中国期刊代表团赴美国参加第四十二届世界期刊大会

下一篇:中国期刊协会党刊分会发布基层党建创新案例


 

 

 

因受新冠疫情影响,期刊主题宣传好文章报送截止日期延长至4月30日X